Disciplinas Tecnológicas
Segundo o Conselho Regional de Química da 2ª Região – MG
Considerando o currículo mínimo do curso de química segundo o artigo 1º da Resolução Ordinária 1511 de 1975 do Conselho Federal de Química e a Resolução Normativa 96 de 1986 do Conselho Federal de Química que dispõe sobre ampliação das atribuições.
1. Desenho Técnico – 4 créditos
ECV112 – Desenho Técnico I 2(0-2) 30 h
2. Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias – 6créditos
CAL365 – Operações Unitárias na Indústria de Alimentos 6(4-2) 90 h
ENP390 – Operações Unitárias 6(4-2) 90 h
3. Processos Industriais Inorgânicos, Orgânicos e Bioquímicos; Microbiologia e Fermentação Industrial; Tecnologia de Alimentos – 16 créditos
CAL330 – Química de Alimentos I 6(4-2) 90 h
CAL331 – Química de Alimentos II 4(2-2) 60 h
CAL462 – Tratamento de Resíduos da Indústria de Alimentos 4(2-2) 60 h
4. Economia e Organização Industrial; Higiene e Segurança no Trabalho; Estatística – 6 créditos
ADE190 – Introdução à Economia 4(4-0) 60 h
ADE104 – Teoria Geral da Administração – 4(4-0) 60 h
Observação:
As disciplinas: QAM 106 – Química Tecnológica e QAM 451 – Química de Materiais foram consideradas parte da área: química industrial nos históricos de egressos da UFVCRP que fizeram registro no conselho.
Estes profissionais receberam 13 atribuições ao cursar as disciplinas optativas: Desenho Técnico I, Operações Unitárias na Indústria de Alimentos, Química Tecnológica e Química de Materiais.