Disciplinas Tecnológicas

Segundo o Conselho Regional de Química da 2ª Região – MG

Considerando o currículo mínimo do curso de química segundo o artigo 1º da Resolução Ordinária 1511 de 1975 do Conselho Federal de Química e a Resolução Normativa 96 de 1986 do Conselho Federal de Química que dispõe sobre ampliação das atribuições.

 

1. Desenho Técnico – 4 créditos  

ECV112 – Desenho Técnico I 2(0-2) 30 h

2. Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias – 6créditos

CAL365 – Operações Unitárias na Indústria de Alimentos 6(4-2) 90 h

ENP390 – Operações Unitárias 6(4-2) 90 h

3Processos Industriais Inorgânicos, Orgânicos e Bioquímicos; Microbiologia e Fermentação Industrial; Tecnologia de Alimentos  – 16 créditos

CAL330 – Química de Alimentos I 6(4-2) 90 h

CAL331 – Química de Alimentos II 4(2-2) 60 h

CAL462 – Tratamento de Resíduos da Indústria de Alimentos 4(2-2) 60 h

4. Economia e Organização Industrial; Higiene e Segurança no Trabalho; Estatística – 6 créditos

ADE190 – Introdução à Economia 4(4-0) 60 h

ADE104 – Teoria Geral da Administração – 4(4-0) 60 h

Observação:

As disciplinas: QAM 106 – Química Tecnológica e QAM 451 – Química de Materiais  foram consideradas parte da área: química industrial nos históricos de egressos da UFVCRP que fizeram registro no conselho.

Estes profissionais receberam 13 atribuições ao cursar as disciplinas optativas:  Desenho Técnico I, Operações Unitárias na Indústria de Alimentos,  Química Tecnológica e  Química de Materiais.


Endereço

Prédio de Laboratórios de Ensino – LAE , Sala 272

Rodovia MG 230, km 8

Caixa postal 22. CEP 38810-000

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Telefone: (34) 3855 – 9548
Email: quimica.crp@ufv.br

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